欢迎访问中国人民政治协商会议淄博市临淄区委员会官网!

理论研究

首页--学习园地--理论研究

区政协党组理论学习中心组开展2019年第5次集体学习

发布时间:2019-05-17 15:51:36阅读次数: 次

4月15日,区政协理论学习中心组开展2019年第5次集体学习。区政协党组书记、主席董红光主持并讲话,区政协党组各成员参加学习,党外副主席齐昌成、苗玉、李松龄列席会议。

会上,区政协党组成员、秘书长赵启敏领学了《中国共产党重大事项请示报告条例》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》。

区政协主席、党组书记董红光指出,《中国共产党重大事项请示报告条例》的出台有利于提高重大事项请示报告工作制度化、规范化、科学化水平。作为基层政协党员领导干部一定要严守政治纪律,不折不扣做好向党组织请示报告工作。要把请示报告和履职尽责统一起来,该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当。强化思想自觉和行动自觉,把请示报告要求贯彻到各项工作中、体现在实际行动上。《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》着力于解决困扰基层突出的形式主义问题,区政协要大幅度精简文件和会议,少开会、开短会,开管用的会。在工作中要力戒形式主义,准备不好的会不开,效果不好的会不开。区政协党组成员要以“一抓到底”的决心、“一竿子插到底”的作风贯彻落实好《通知》精神。

上一条:
下一条: 区政协党组理论学习中心组开展2019年第4次集体学习

关闭

关闭